首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
网络安全为人民,网络安全靠人民         维护网络安全,规范网络言行,共建网络家园,共享网络文明。         文明上网,共享多彩生活。
         当前时间:2021年12月4日
热门会议文章
区政协十一届五次常委会议
区政协十二届二十次常委会议...
区政协十一届六次常委会议





当前位置:首页 > 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
加入时间:2021/3/30 15:50:58 点击数:34437
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区政协十二届二十一次常委会议召开

3月26日,区政协十二届二十一次常委会议召开。区政协主席刘承志主持会议并讲话,副主席王博、张新清、赵新年、李绪苹,秘书长房杰出席会议,区政协党组成员杜云清、机关各委办室负责人及各镇、街道政协委员联络室主任、有关镇街党委分管政协工作负责人列席会议。
会议传达了市政协十二届五次会议精神;审议通过了《政协博山区委员会2021年工作要点》;审议通过了有关人事事项。
刘承志指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是本届区政协履职的最后一年,做好今年的各项工作意义重大、至关重要。刘承志强调,一是强化认识,始终坚持党的领导。必须坚守政协的政治属性,旗帜鲜明地讲政治,始终围绕区委、区政府的中心工作履职尽责,用实实在在的履职成果展现政协作为;二是加强学习,进一步提升履职能力。区政协委员要提高履职尽责能力,推动委员履职工作实现新突破;要创新开展提案工作,充分挖掘区政协将协商融入提案工作全过程的典型经验,通过勤学习、多调研、深思考,进一步提高提案工作质量。要有效推广创新经验“委员来信”和“专委会+分委会”分层工作机制,使政协工作在服务大局中有为有位。要用好“五洲四海博山人”和“区政协参政议政人才智库”平台,切实将博山籍在外优秀人才与我区经济社会发展紧密结合起来,真正达到共话、共商、共发展的双赢局面。要高度重视社情民意信息工作,切实发挥基层政协委员联络室、各专委会、机关各委办室,特别是政协常委反映和撰写社情民意信息的积极性和主动性,拿出为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的干劲和精神,为奋力谱写博山追赶超越、加速崛起的崭新篇章献计出力。三是履职尽责,切实抓好工作落实。严格落实《区政协2021年工作要点》和《区政协2021年协商工作计划》,紧围绕区委区政府中心工作,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,扎实履行委员职能,为推动全区经济社会转型发展、高质量发展建睿智之言、献务实之策、尽推动之力,共同谱写政协工作新篇章。

  • 上一篇: 区政协十二届二十二次常委会召开
  • 下一篇: 区政协十二届二十次常委会议召开

  •             
    主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38
              
    电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
        
    建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号-1