首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
网络安全为人民,网络安全靠人民         维护网络安全,规范网络言行,共建网络家园,共享网络文明。         文明上网,共享多彩生活。
         当前时间:2021年12月4日
热门文章
加快玻璃电商与快递物流产业...
关于创建省级全域旅游示范区...
关于全区社会治安防控体系建...





当前位置:首页 > 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
加入时间:2021/9/1 12:19:46 点击数:14128
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区政协召开公共法律服务体系建设专题调研座谈会

全媒体记者 郝奕坤
 
    8月31日,政协开展公共法律服务体系建设专题调研。区政协副主席赵新年出席并讲话,区政府副区长、区公安分局党委书记、局长郭华出席会议,区司法局、山头街道有关负责同志参加调研。
    调研组一行实地察看了区公证处、山头司法所,听取了有关情况介绍。座谈会上,与会人员分别听取了区法院家事法庭、八陡镇东顶村及“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况介绍和区司法局 工作开展情况介绍,随后,与会委员结合工作实际及平时了解掌握的情况发表意见和建议。
    赵新年指出,公共法律服务体系建设是公共服务体系建设的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措,相关人员要在推进公共法律服务平台建设规范化上下功夫,持续加强区公共法律服务中心、镇公共法律服务工作站和村居公共法律服务工作室三级公共法律服务平台规范化建设。同时,要着眼于完善和规范运行管理、服务体系、服务内容等,力争形成统一受理、分类处置、资源整合、整体联动的工作格局。要在推进公共法律服务产品研发实效化上下功夫,进一步强化群众需求导向,通过多种渠道加强公共法律服务需求采集和研判,制定、完善公共法律服务产品目录,建成公共法律服务产品库,让公共法律服务产品深入人心。要在推进公共法律服务基本力量多元化上下功夫,进一步调节、优化法律服务资源、力量配置,组织引导青年律师、公证员、基层法律服务工作者等法律服务人员主动参与公共法律服务,着力加强民生领域公共法律服务力量建设,通过社会化运作的方式,更好地集聚社会资源、社会力量为开展公共法律服务工作提供支持。

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 博山区政协召开全区工业互联网扩大及应用情况专题调研座谈会

  •             
    主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38
              
    电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
        
    建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号-1